лечение и отдых в Беларуси

24-я международная весенняя ярмарка туристических услуг "ОТДЫХ-2022"

07.04.2022
31 марта 2022 года специалисты ОАО «Красносельскстройматериалы» в лице главного врача филиала №6 «Санаторий «Пралеска» Кухарчика Виктора Ивановича, маркетолога филиала №6 «Санаторий «Пралеска» Смок Татьяны Петровны и торгового агента заводоуправления ОАО «Красносельскстройматериалы» Шагун Елены Ивановны приняли участие в 24-й международной весенней ярмарке туристических услуг «ОТДЫХ – 2022» в Национальном выставочном центре «БЕЛЭКСПО» г. Минск. "ОТДЫХ-2022” - самая крупная туристическая выставка Беларуси в категории "Туризм и отдых". Это международная деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на белорусском рынке. Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и Первый заместитель председателя исполкома СНГ Леонид Анфимов торжественно открывали выставку. Специалисты ОАО «Красносельскстройматериалы» представили на стенде Волковысского райисполкома рекреационный и туристический потенциал родного края. Ведь с недавних пор объекты старейшего цементного завода включены в два интереснейших турмаршрута, а в санатории «Пралеска» завидный наплыв гостей. Представители многочисленных туристических фирм, да и сами минчане подолгу задерживались у нашего стенда! Рекламные листовки и сувениры шли просто на ура!
Новые «фишки» «Пралески»
- В последнее время наметилось увеличение количества желающих пройти санаторное лечение и оздоровление в санатории. Если в прошлом августе в заезд мы принимали немного отдыхающих, то сейчас, благодаря нашей активной позиции в рекламной деятельности и сотрудничеству с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, загруженность санатория – почти 80%. А то ли еще будет летом! – маркетолог филиала Татьяна Смок говорит, что путевки бронируются уже на июнь-июль. Активно едут в «Пралеску» и россияне, и поляки…
Главный врач санатория «Пралеска» Виктор Иванович Кухарчик гордо подчеркнул, что за год санаторий пополнил свою копилку «фишек». И в плане медицинского обеспечения: установлен новейший аппарат УЗИ Mindray – 40, получен аппарат магнитотерапии «Полюс-2м», введена новая услуга «Карбокситерапия», спросом пользуется аппарат надвенного и внутривенного лазерного облучения крови, а также электромеханическая тракция позвоночника. И по развлекательной части. 1 мая вновь заработает веревочный аттракцион «Джунгли-парк», который открылся в сентябре 2021 года и сразу стал дополнительной «точкой притяжения» для отдыхающих и экскурсионных групп. Проверить свои силы и обрести новые навыки там может любой, как ребенок, так и взрослый. Два уровня сложности, страховка, бдительный инструктор – неудивительно, что этот развлекательный комплекс стал «изюминкой» и Волковысского района в целом.